аскет

Гомеда Владимировна Окикиено
Ничто так не травмирует психику
Русской души широкой - открытой,
Когда можешь на копейки жить,
А потом внезапно всех друзей одарить,
Любим мы делать подарки,
Запоминающиеся, яркие,

Как сын-аскет.

Хуже нет.

Чувствой постоянной вины,
Что у него то собсем задрипанные штаны,
То кроссовки дырявые,
А когда "одариваешь",
Он это нахер посылает,
Таким как есть продолжать быть желает.

Даже социальный работник говорила,
Что - где такое когда было,
Особенно в наши времена
Чтоб из досок сооружение ребёнку вместо стола!
Такого, говорила, больше в Томске даже нет.
Прям, клином сошёлся на нём белый свет.

К тому же, теннис - занятие для элиты,
Не каждому в него дороги открыты,
Специально, что ли, из простеста
Или на серечность теста
В дырявых кроссовках ходил,
Не знаю уж как ракетку новую купил.
Наверное, это психологически травматично
Для элиты, тренера понимаю отлично.