Угасание щемит

Ратник Яр
Броситься в небо
      грозой
Холодной водой,
      синевой

Листопад
Гладь водных врат
Листья горят
Пламенем Солнца
Ветры гудят

Дышит земля
Угасание щемит
Входит в меня,
Зовёт, цепенеет

За край
      улететь с птицами
Печаль
      хочет неба напиться

Прозрачной воды
с запахом стылого лета
Ответа ждут мечты
Смеясь перекатами ветра

Моля,
чтоб шёпот лиственных ковров
Родил бы новые цветы
В предвестье хладных дней, снегов
серебряных в покрове темноты

Уснувших крон лесов
Морозных дрём и снов
о лете том,
Что живо будет вновь.