И хочется сорваться

Ирина Борзова 2
Как грустно в безутешный вечер,
Сегодняшний, где не щадя себя,
К потухшему светилу шла на встречу,
Сливаясь с тенью угасающего дня.
Чтобы не слышать более проклятья.
Кто ныне бескорыстен, тот святой!
Нельзя в ладонях долго птицу счастья
Держать с потухшим взглядом и душой
Из мелких пазлов памятных мгновений ,
Построенную чудом из  «ничто».
Нельзя из хрупких робких сновидений,
Реальное построить естество.
И хочется сорваться без оглядки,
Вчерашний день спускается в закат.
Бессмысленно играть с судьбой в прятки,
Жизнь невозможно повернуть назад.