Август

Вадим Пермяков
Август в соломенной шляпе
смуглый,с лукошком в руке
волосы русые треплет ветер-бродяга.
К реке тихо спускается время
поступью-запахом  трав
чтобы уплыть по течению
лето с собою забрав.
Вязко стрекочут цикады
пьянея в гречишном меду
свежей, вечерней прохлады
Я как спасения жду.
Знаю что глупо,что скоро
буду скучать по теплу
стану искать его тщетно
и до весны не найду.
Мчит босоногое лето
в дальний,неведомый край
в ситец воздушный одето
цвета-ромашковый рай...