как часто в жизни лицемерим

Раиса Дрыгайло-Попова
Как часто в жизни лицемерим,
смотря с тактичности в глаза,
и самоискушенно верим,-
для компромисса - это «за».
Дабы - открыть без скрипа двери,
чтоб не пробила нас слеза,
когда от наносных поверий,
слегка меняемся с лица,
тем говоря, – ведь мы не звери,
а совершенство от Творца.
Не замечаем все потери,
а от лукавого словца
тускнеет мир в сплошной пастели,
в толпе не видно подлеца
в вуали милой лицемерья…
И, коль быть честным до конца,-
питает больше тот доверья,
кто смотрит истине в глаза.