Я придумала Вас

Элис Рейн
Я придумала Вас. Так нечаянно, дико, спонтанно...
Вы простите меня за бессмысленных строк вереницу.
Я не врач, я вовек исцелить не смогу ваши раны,
Ну а маски чужие, увы, примерять не годится.

Не прошу ни короны, ни щедрых даров, ни любви,
Безрассудной давно не ищу я в глазах ваших ласки.
Я придумала Вас. Так бывает порою с людьми -
Жизнью совестно звать то, в чем нет доли сказки.

Я придумала Вас. Не сердитесь, держите свой чай,
А обиды на глупость мою, я прошу, не держите.
Так бывает с людьми: те, кто ранил других невзначай
Просыпается с рваными крыльями, Небом разбитый.

Я придумала Вас, Вас соткала из летних ветров,
Непокорных, горячих, безумных, и...грустных порою.
Я придумала Вас, но не с тем, чтоб знать Вашу любовь -
Потому, что не сердце та плоть, что не рвана любовью.