Пока горит свеча...

Римма Горбатенко
Ты, словно раненая птица,
Взлететь пытаешься в мечтах
И тебе всё чаще снится
Как ты витаешь в облаках.

Когда ушёл он навсегда
Слились в едино дни и ночи
Догорает свечка на столе
И кажется полёт окончен.

Летят года, mon chere, всё мимо
Жизнь проплывает как во тьме
А для полёта так необходимо
Чтобы свеча горела на столе.

Взлететь ты можешь или нет
Кому какое дело
Так пусть горит твоя свеча
Она ещё не догорела.