Художник

Пётр Оркин
Я недавно срисовал
Нашу кошку Динку,
Папа кошку не узнал
На моей картинке.
Я опять нарисовал,
Папа снова не узнал.
Ничего я не хотел
Рисовать другого.
Загрустил, к окошку сел,
Начал кошку снова.
Десять раз нарисовал,
И папа вдруг её узнал.
А теперь рисую мишку,
Снова папа говорит:
Мишка твой похож на мышку
И неправильно сидит.
Вновь рисую у окошка
Мишку, десять раз, как кошку.

(1971 год)