Requiem

Валерий Аксёнов
<Requiem aeternam dona eis, Domine>
А(Г).Л.Г. посвящается
*
Глаза сухие,
Застыли слёзы,
Молчат святые,
Молчим мы тоже.
Звонок когтями,
Петля из нервов,
Тебя нет с нами,
Скорбим безмерно.
Зачем так рано?
Зигзагом время,
На сердце рана,
Мы здесь,
Ты с теми,
Кто не допели
Свои печали,
Кто не успели,
Не всё сказали.
Осталась память!
Твой факел веры!
И вечность в пламя!
Как символ эры!

1950-2012