Цурэн. Сонет 28. Дон Рэба

Михаил Химченко
Опрятен, прост и сер его мундир.
Короткий меч болтается нелепо…
Он наш орёл, отец и командир,
Короче – несгибаемый дон Рэба!

Пусть мы от совершенства далеки,
Но деятель такой – для всех награда!
Он мил друзьям уверенной руки,
Любителям доносов и парадов.

Угодник дам, знаток чужих идей,
Он неподвластен лени и сомненью.
Так в балагане призрачный  злодей
Скользит по сцене легкой серой тенью.

Ох, эта тень еще сыграет  роль…
Как спится по ночам тебе, Король?