Привет родному краю...

Rashid
О Родине рассказы
Воспеты стариной:
В них Каспий седовласый
О скалы бьёт волной,

А ветер неустанно
В Баку поет, шумит!
Азы Азербайджана  -
Души моей магнит!

Пусть не иссякнет чаша,
Земли крепчает твердь,
Пусть сотни лет из скважин
Качают люди нефть!

Пусть плещутся осётры,
Как раньше, поутру,
Чтоб добывали гордо
Здесь рыбаки икру!

Пусть дружат все народы,
Заветы предков чтут! 
Круговорот природы -
Определит маршрут:

Дыханье Человека
Восполнит углерод,
Вернут в теченье века
Растенья кислород,

И водород с водою
Вольется в океан…
Звучи, мой тар, струною!
Салам, Азербайджан!

RaSvet, 2012, август