Музыка марка чаета

Нора Гайдукова
Если ты не можешь переложть
Слова на музыку,
Переложи музыку на слова.
Один Ангел на всех.
Музыка Марка Чаета.
Это про меня.
Это про все про это.

Я стою в платьи
С оборочками и белым воротничком.
На улице Войнова ныне Шпалерной
Нет ни одного дерева.
Я иду в первый класс.
У меня в руках букет осенних цветов.
Сердце замирает в первый раз.

Я стою на Набережной Невы
В красном пальто.
На руках у меня маленькая девочка.
Круглое розовое личико и клетчатое пальто.
Снимает Он — показывает жизнь
Через свою любовь к нам обеим.
Светит неяркое Питерское солнце.
Академия Художеств в голубоватом тумане
В виде задника на фотографии.
Сердце замирает во второй раз.

Я стою рядом с маленькой ямкой
В земле. На кладбище
Имени Двенадцати Апостолов.
В нее опускают урну с тем,
Что осалось от Него.
Дочка стоит рядом и держит меня
За руку. Как это произошло
Почему так рано. Неужели
Больше не существует его зеленых глаз?
Сердце замирает в третий раз.

Я стою в толпе на ежегодном Празднике
Русско-немецкой дружбы в Берлине, Карлсхорсте.
Июньская зелень дарит запахи лета.
Гениальная музыка
Маленького скрипача Марка Шаета.
Сердце бьется. Это про меня. Это про это.
Со мной наш Ангел.
Один на всех... Я не ищу ответа.

Берлин, 12.06.12