Портрет в красивом свете

Вилена Золотова
А ты все утро улыбался мне загадочно,
За мной ходил, был трогательно нежен...
И все вокруг так пело, выглядело сказочно:
Волшебный мир - как море, океан безбрежен.

Мне захотелось этот миг запечатлеть
В своих стихах, тебя, родной - в портрете.
И как всегда, беру уверенно я свой мольберт -
Портрет твой буду рисовать в красивом свете.

Ты кажешься суровым иногда, но добрая душа
Твоя, открытое ко всем и золотое сердце.
И я смотрю с такою нежностью в твои глаза
- Что закружились искорки в весёлом танце.

Ну вот, набросаны уж первые штрихи -
Так ясно обозначена твоя задорная улыбка!
Застыл вопрос невольно в голубых глазах твоих -
Между бровей сурово залегла усталая морщинка.

Я лаской одарю тебя, ведь ты моя судьба -
Скажу: Ты самый лучший, милый, только мой!
Скатилася невольно по щеке коварная слеза:
Да, я по-прежнему люблю тебя, мой дорогой!