Не поэтична - политична

Сергей Таллако
Сонет

Чуть-чуть глупа, немножко врушка,
Нередки «общие места».
В речах зияет пустота
Словоохотливой болтушки.
 
Стиль легковесной погремушки:
Почти что туз, да масть не та.
К чему лисица без хвоста –
За шкурку не дадут полушки!
 
Резва, но всё-таки вторична.
Не поэтична – политична.
Тревожна: ну как обойдут?
 
Тщеславия зудит надежда.
Но распахни, невежда, вежды!
Нужна ли ты кому-то тут?


Частный вывод после дискуссии
на моей странице 31. 07 - 1. 08. 2012.