К поэту

Елена Мизюн
В искусстве два пути – иль к Свету, или в пропасть.
Куда ведёшь людей, ты сам определи.
Земное любит плоть, давно уже не новость,
Хоть дна не видно в ней, но вечно «на мели».

Бездонна и глупа, всегда всего ей мало.
Не будем ей служить и рабски угождать.
И, чтобы дух она себе не подчиняла,
Всем разумом своим прикажем ей молчать.

Поскольку на земле останется на веки,
Зачем же воспевать её невечность, тлен?
Ведь, если только плоть пленяет в человеке,
Невольно попадёшь ты сам в греховный плен.

А это – путь во мрак, ты Божий Дар бесценный
Бездумно потребил, давать тебе ответ:
Зачем ты разрушал порядок неизменный
И сеял темноту, где должен вспыхнуть Свет?

Но если уловил ты сердцем Божьи струны,
Звучащие в тиши любовью, чистотой,
И если жизнь твоя, как поиск многотрудный,
То время не теряй, расстанься с суетой.

Господь твои уста во веки не закроет,
Когда из них родник Божественный течёт.
Ведь в этот миг Он Сам пророчит и глаголет,
А ты лишь возноси признанье и почёт!

За всё, что сотворил, придётся оправдаться:
Сумел ли применить во благо Божий Дар?
И миру не служить, сумел ли удержаться,
Не дать войти душе в погибельный кошмар?

И коль Господь избрал тебя к служенью лирой,
Ты не гневи Его – не прячь Его Дары.
И будь проводником Святого Духа к миру,
Неси Господний Свет на землю с той поры.

Служи, благодари, цени и не тщеславься,
Всемилостив Господь, и всё в Его руках.
И из последних сил достойным быть старайся,
Талант отдай душой в оправданных строках.

14.02.10.