Короткой строкой. Афоризмы

Нина Агошкова
Жизнь коротка, увы! Такое дело...
Но одного бы к старости хотел:
Уж лучше пожалеть о том, что сделал,
Чем сожалеть о том, что не успел...
*
Твердят мне все вокруг: "Сорняк, сорняк!"
Да, я - сорняк! Нисколько не стыжусь.
Исследуйте меня, вдруг будет так,
Что я ещё Вселенной пригожусь?
*
Любовь - это и радость, и забота.
Запомнить должен ты совет простой:
Для женщины не сделаешь чего-то -
И это "что-то" сделает другой!
*
О будущем не думай, и впрок не беспокойся:
Боишься - так не делай, а делаешь - не бойся!