Стерх

Ирина Татарова
                СТЕРХ

Выпьют небес уста вновь молоко рассвета.
Стерх, уронивший крик - в синее - без ответа.

Плачет его душа, крылья едва ли сильны,
Голову опустил низко бессмертник пыльный.

Руки к нему тяну - не умирай, мой милый.
Хочешь, гнездо совью я из сухого ила?

Солнцем возжгу стихи, чтобы ты в небе выжил.
Я и печаль - с тобой. Мы от людей всё выше.

Брызги зари - росой, так откровенно спелы,
Саваном лёг туман. Белым - по грусти белой.

И на крыло припав, раненой тихой песней,
Сирую даль крапит сыпкой багряной взвесью.

Правит нелепость жизнью, крыльев полёт круша.
В травы слезой стекает птицы  юдоль-душа.

Молится полдень солнцу. Рваные тучи - пухом.
Ветер горяч и весел. Тянет ковыльным духом.