В метро

Александр Юдаев
С утра вырвал смех с мясом,
Как пуговицу на жакете.
В метро вползаю с запасом,
Застряв только на турникете.

Хлёстко стрелки секунды
Избив до последней минуты.
И очередь долго и нудно
Окутывает в свои путы.

Пытает поток на прочность
Замкнутое пространство.
Швыряет вагонами точность
С завидным непостоянством.

И холодом плачут стены,
Земля, осквернённая плиткой.
И рельсы, как чьи-то вены,
Дрожат под нагрузкой хлипко.

Всего полчаса в могиле,
Сгубившей кротовьи норы,
Отсчитывая быстро мили
И не находя опоры.