рисунок в альбоме

Елена Никитаева
я помню, улицы в детстве были другими,
и самый любимый пёс отзывался на всякое имя,
деревья стояли выше, чем млечный путь,
нас было легко запутать и обмануть,
мы были глупыми, дерзкими и смешными,
ходили в кино без билетов, хотели казаться большими,
лежали в траве, объевшись незрелой кульги,
легко выбирались из водоворотов реки,
мы были счастливыми, снова проснувшись утром,
любили сухое какао и пончики в сахарной пудре,
мы не предавали, и не предавали нас,
и всё, чем мы жили тогда, живо сейчас.

прошлого нет, это просто чей-то рисунок в альбоме.
просто кадр кино, просто запись в дневник,
не повторится опять и опять то, что мы помним,
жизнь творится сейчас, а сейчас - это каждый миг.

02.08.12.