Злость с очками

Елена Амбарнова
Если злость моя слепая,
Неуклюжая такая,
Все сметает на пути…
Как подход мне к ней найти?

Надо очень постараться
С этой злостью не ругаться.
Надо злость благодарить
И очки ей подарить.

Злость моя мне помогает:
Когда что-то нарушает
То, что ценно для меня, - 
Слепо рвется в бой она.

А когда она с очками,
Мы с ней заняты делами.
Смотрим: злимся  на кого,
Что не так, из-за чего,

Что в нас ценного задето,
Признаемся себе в этом.
После можно выбирать,
Как нам злость ту выражать.

…Точно не возьмем гранату.
Может, скажем адресату,
Иль посуду перебьем…
Если лишнюю найдем.

    (Лично я уже не буду.
    Колотить об пол посуду.
    Все, что раньше не любила,
    Я давно уж перебила.)

Может быть, пропылесосим,
И на пыль весь гнев свой бросим,
Может быть, в спортзал пойдем,
Выход злости там найдем.

Так теряет власть над нами
Злость, когда она с очками.
Так проходит наш испуг.
Злость с очками – верный друг.


P.S. Года три не бью я кружки…
Злость теперь моя подружка.