Из рубленной раны заката...

Алексис Алкастэн
Из рубленной раны заката
Разбрызгана кровь облаков,
И нету губительней яда,
Чем страх перед бездной веков.

Небесная в алом рубаха,
Одежда для грязной Земли.
И вечер ведёт день на плаху,
И голову день преклонил.

Ещё один взмах лунной стали,
И солнце в карзину слетит,
И мысли, что прежле витали,
Тьмой ночи проглотит Аид.

Но знаю я точно, что скоро
Разымет мрак неба с Землёй
Серебрянный волос Авроры,
Пропев петушиной трубой.

И в яркую вспышку рассвета
Мир вздрогнет, лишённый вдруг снов,
И миг понесёт свой, как лепту,
В бездонную прорву веков.