Под вечер этажность мата...

Мария Шуваева
Под вечер этажность мата
Росла не в пример высоткам,
Протяжнее пахла мята,
И все что росло на сотках.
Фонарь округлял участок,
Вычерчивая знакомым
Крылечко, ступеньку – здрасьте –
А дальше сидите дома.
Пока наверху сгущались
Созвездия и планеты,
В желудке сгущался щавель
И киевские котлеты.
Шумела трава и гости,
И все представлялось милым,
И ты мне казался осью
Всего, что во мне крутилось.