Младенец Илья

Елена Алексеевна Павлова
В день Ивана-Купала
Мать ребенка купала
В теплой речке во рву.

Как давно то бывало,
Только не забывали.
Что накликал мальчишка беду.

А младенец плескался,
Свету дня улыбался,
Завернули его простынёй.

Понесла мать до дома
Вся округа знакомых
Окрестила ребенка Ильёй.

Мальчик рос, развивался,
Да ребятам признался,
Что испортил он грешный рекУ.

В месяц-август случилось
Та река помутилась,
А старушкам пришло на беду.

Будто девки играли,
Да в реке утопали,
В кутах водной травы.

С той поры в август-месяц,
Люди, в воду не лезьте
И не кличьте беды.
                2.08.2012г.