***

Николай Комиссаров
В белоснежной оторочке
Горностаевых мехов –
До последнего сучочка –
Лес стоит. Вот он каков!

Мир – торжественно-красивый
В серебристой тишине…
Только люди торопливо
Путь торят по целине.

Взгляд – потуплен,
Шаг – усталый,
Мысли вялые – пусты…

Боже! Что же с нами стало?
Людям – не до красоты!..

2009