Лебеда

Олег Епишкин
                "Из всех блаженств мне ближе нищета..."
                Николай Александрович Зиновьев

  Когда в мой дом придёт беда,
  Когда закончится еда -
  Возьму лопату и пойду
  Искать под снегом лебеду.

  Не хуже горя лебеда,
  А значит, горе - не беда,
  А значит, будем жить и петь !
  И с лебедой беду терпеть !...