Всё повторяется

Андрей Хабаров
Гляжу на маму. И на сына.
Всё повторяется опять.
Часов, минут и дней лавина
Несётся, чтобы воссоздать

Круговорот судеб и жизней,
Смертей, рождений череду,
И я, не думая о тризне,
Своею тропкою иду.

Своей. Одной, неповторимой,
Как думал я, начав идти.
Казалась правильной и зримой
Простая цель в конце пути,

И были неизбывны силы,
Соблазном молодость дразня…
Я понял вдруг – всё это было!
Когда-то было, до меня…

Вторая жизни половина,
Её объятий не разнять.
Гляжу на маму. И на сына.
Всё повторяется. Опять.