Черти в душе

Николай Комиссаров
Когда в душе гнездятся черти,
Весь организм  идёт вразнос.
Жить очень тягостно, поверьте,
Когда душа – наперекос.

Слова – фальшивы. Мысль – лукава.
Дела – …, да что там, о делах…
Желанья? Да! «Любви» и славы.
И, если есть, за деньги – страх…

Не жизнь, а полная морока
Для тех, кто это – сознают.
Иной готов уйти до срока,
Поняв, что чёрту дал приют.

А кто ещё не понимает –
Живёт вольготно, без забот.
И вряд ли скоро осознает,
Что чёрт в его душе живёт…

По одному – отслужат тризну,
Другой – переживёт его…

Жаль, об обряде экзорцизма
Они не знали ничего…

2009