Подождём

Николай Комиссаров
Зима вернулась к нам в апреле,
Снежинки в воздухе кружат.
Грачи, что в марте прилетели,
По снегу бродят и дрожат.

Зима – сварливая старуха –
Своих  отдать не хочет прав…
А было и тепло, и сухо,
Но проявился зимний нрав.

Вновь стало зябко. Ветер дует,
Перемежая снег с дождём…

Но глухари уже токуют, –
Тепло вернётся. Подождём!

2009