Я и Город

Лев Щербинин
посвящается моему внуку Leonardo Alcocer

Настежь окно,
          поддай озону
Дождь, на крыш паркет
            не плюнь
Это я. Вышел
          посмотреть снова
На разнежившийся в городе
             июнь
Уж давно хлорофилла
                волны
Разогнали зеленый
                дым
Город вздохнул
            грудью полной
И почувствовал себя
            молодым
Зазвенел
        смычками трамваев,
Затрубил оркестрами
                труб
Выкрасил всё,
          бледноту выжимая
Поцелуями
        солнечных губ
Расплескал  фонтаны
               радуг,
Разбросал
          самоцветов горсть
И на этом празднике
               радости
Я хозяин,
            а не  гость