Не пишите стихи просто так!

Садовский Андрей
Не пишите стихи просто так!
Рифму к слову найти не проблема,
Рамка – дамка, простак и верстак,
Очень просто найдётся и тема.

Не пишите стихи просто так!
Да, конечно, всё стерпит бумага,
Но рублём ведь не станет пятак,
Что-то больше для этого надо!

Не пишите стихи просто так!
Если сердце молчит себе тихо,
И не бьётся словам твоим в такт,
Значит, это – не муза, а прихоть!

Не пишите стихи просто так!
Этой страстью Вы лишь нагрешите,
Ведь тщеславие – злейший наш враг,
И кормить Вы его не спешите!

Не пишите стихи просто так!
Отзовётся ведь каждое слово,
Ангел Ваш непременно даст знак,
И нашепчет, когда Вы готовы!

Вот тогда и откроется свет,
И гармония с Вами пребудет,
Даже если и славы вдруг нет,
И, возможно, что даже не будет,

Но зато с окрылённой душой
Вы тогда прикоснётесь к истокам,
И откроется путь Вам большой,
И, как знать, может, даже, и к Богу…