Корабль жизни

Владимир Черченко
Корабль жизни много парусов имеет,
И каждый должен быть исправен и послушен ветру.
Один из парусов есть Знанья Посвящённых – духов зрелых.
Другой  – есть труд, труд радостный и вдохновенный.
Быть должен он ритмичным, светлым, каждодневным.

Роль ветра выполняет дух, испытанный в веках и крепкий.
Он странствовал, учился, бесценный опыт накопляя,
И в жизнь земную он пришёл с прекраснейшею целью – 
Корабль жизни повести в пределы восхитительного рая,
В миры, где светит Свет Божественный и Беспредельный.

Но главный парус – Миру Высшему служенье, Богу
Молитвенно, торжественно, возвышенно, светло,
Давая человечеству Земли духовной пищи много,
Чтобы оно на новую ступень счастливую взошло
И чтоб корабль жизни парусов имел несчётное число.

Корабль жизни много парусов имеет…