Моя стихия

Виктория Плетнёва
Я пытаюсь от мыслей, что в тупик загоняют,
Убежать, просто скрыться, не показывать страх.
Они дверь предо мною в темноту открывают,
И былые надежды превращаются в прах.

Мой огонь угасает, словно дождь покровитель
Укрывающий искры, тушит страстный мой пыл.
Но я знаю и верю, что Господь -мой спаситель
Верный путь указал мне и силы вселил.

Все вопросы о жизни и загадочном смысле,
Что кружась суетливо, донимают людей,
Что наш разум смущая, над душою нависли,
Выявляют в нас море сумасбродных идей.

Я ответ получила в музыкальной стихии,
Что спасала от тьмы в самый сумрачный день,
И теперь от  всего я спасусь эйфорией,
Стану выше реальности я на ступень.