Проверь - всё ли взяли?

Вера Гаевская
Проверь – всё ли взяли? Да что ты про тряпки!
Насос и палатки… А удочки где?
Откуда в машине домашние тапки?!
Жить будем неделю, считай, на воде.
А лейка зачем? Поливать огородик?
Придумала тоже! Какие цветы?!
Забудь и не вздумай испортить природу –
Увидишь, как в небо уносится дым,
Стрекозы трепещут над стайками  лилий,
И звёзды из речки удержишь в горсти…
Постой… Что ли, вёсла мы дома забыли?
Придётся руками, наверно, грести!

01.08.2012