Поэты 20-го века

Владибор
Судьбы поэтов -  течение времени,
Века двадцатого переломки.
Что же вы сделали там с Есениным,
Или же с Блоком?

Что Северянина песни зыбучие,
Да и Цветаевой строчки рифленые,
Все затерялось, время как случай,
Определенно, определенно….

Тонкими струнами стянута вечность,
Но на душе остается одно
Бесчеловечность и человечность,
Выбора нет, все равно…

Все закрывает песками зыбучими –
Галич, Высоцкий и Пастернак,
Время не случай – не слушай, не слушай…
Только кабак!

А в кабаке,  под приглядом ментовским,
Ленька Губанов, откуда такой?
Все обесточено, все обесточено,
Время приносит покой.

Умерло все,  остаются лишь мысли,
Вот и стихами отмеченный век,
Можно, конечно, другими помыслить,
Но уж такой человек….