***

Татьяна Кижайкина
В жизни всё совсем не просто,
Не изменишь ничего.
Может, впрямь, потоплен остров,
Остров счастья моего.

Вили гнёзда там надежды,
А теперь пошли ко дну.
Осень. Сбросила одежды
Липа в стареньком саду.

В спины сгорбленным прохожим
Льёт луна прощальный свет.
Стала грусть моя похожа
На звезду, которой нет,

Но была. Сверкнув однажды,
Растворилась вдруг во мгле.
Вот и жизнь людская также
Быстро тает на земле.

И, охваченные страстью,
Рвут рубахи сгоряча,
Ищут люди тщетно счастья,
Смотрят в небо и молчат.