Объяснение...

Ирина Журавка Белоусова
Искал жар-птицу? Вот она - летит…
Почувствуй: дышат волей чудо-крылья,
И розовое плещет изобилье –
Весь неба край пылает!

Бередит
Волшебная летунья души нам,
Клубы тумана раздирая в клочья.               
Где в сердце били только многоточья,
Теперь звучат слова.

А тишина,
Успев осесть на мокрую траву,
Росой прохладной вылилась нам в руки...

Мы больше не испытывали муки,
Жар-птицу отпуская в синеву.


   Спасибо Свете Груздевой за прекрасное фото!