Ода старту жизни

Максим Котерман
Пронзительно зовёт в дорогу
Будущих дел сладкий напев,
Самое время прозвучать гонгу,
Возвещающему миру, что наконец-то созрел

Очередной покоритель, одурманенный славой,
Предыдущих борцов за райские берега,
Борцов за свободу, за свободу и право
Выбирать самому для жизни и смерти места!

Да, долго и трудно всё это будет,
С криками, ежедневно ощущая себя на нуле…
Но все жизненные победы обретали люди
Только в несправедливой, потопроливной борьбе!

Днями выковывал себя, будто кузнецы латы,
Совершенствовал по частям на верстаке,
Теперь же к чёрту! Наслажусь рукодельной прохладой,
В этой тихой, штильной судьбе!

И пока трубы через уши подогревают сердце,
Пока в глазах есть, чему не потухнуть,
Под ногами любой камень разъестся,
Любой завистник захочет дважды подумать!

Страсть! О, страсть! Стражду свершений!
Шальной, с задором и вином наперевес.
Что мне ваши гвозди, калейдоскоп лишений?
Я плюнул на них, и влез на свой крест!

И оттуда, дерзким шагом устремлюсь на облака,
Обогнав все прежние жалкие мечты,
Присоединяясь к другим семимильным ходокам,
Пожелавшим на колени ставить миры!

И чем громче нам вслед будут вопить,
Чем больше вилами спины нам истычут,
Тем больше мы сможем мгновенно постичь
Тайны, использовав их в роли отмычек!

И помните, что первые тяжести старта
Не смогут унять только искренний запал!
Ну вот и всё, господа, время снять шляпы,
Вот они наши сияющие Небесные Врата!

И как награда за муки ежегодичные,
Нам вручается ключ от венца!
Только величие!Вечное величие!
Величие,как логичный финал конца!








Пожалуйста,очень прошу,высказывайте своё мнение после прочтения,для меня это очень важно.
Либо это потешит моё самолюбие...либо разозлит,и я напишу что-то новое.Простите за прямоту,но зато я честен.