Десять лет...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
В этой южной и душной дали
Ожидаю тебя на перроне:
Приезжай! - долети, доплыви,
Простонав по дороге в истоме!

К проводнице, дрожа, подбегай,
Чтоб замучить наивным вопросом:
Скоро ль станция, встреча и... - рай,
Где от ласок рассыплются косы?!!

Десять лет прихожу на вокзал -
Словно слыша твой всхлип от разлуки!
Не пиши, что я вновь опоздал,
Обрекая на вечные муки!

Десять лет я надеждой живу,
Десять лет не теряю я веры...
Для тебя, слышишь, жизнью дышу,
Преклонившись над плахой химеры!

Облаками уносит года,
Навивая на жизнь клеть столетий.
Ты... - моя! Навсегда-навсегда!!!
Только я, очень горько, - лишь третий...

В этой южной и душной дали
Погибаю один на перроне:
Приезжай! Долети! Доплыви!..
Но в ответ... только ветер чуть стонет...