За дачами виднелся старый лес...

Юрий Матюшко
За дачами виднелся старый лес,
И в нём была на вырубках малина,
И полевой дорожки пуповина
Вела туда, где тишина окрест.

Я уходил от всяких липких дел
Чтоб отдохнуть немножечко на воле,
И каждый честный дачный трудоголик
Вслед мне с тоской зелёною глядел.

Таким отлучкам я был рад вдвойне:
Особый вкус у ягоды природной.
Я не люблю малину с огорода.
Она не пахнет, видите ли, мне.