Цыганское

Алена Давыдова
Звонкий смех,
смоляные кудри,
Воли б ветру -
да не торопится…
Сколько ж надо
цыганской дури,
Чтобы ждать,
что былое – сбудется..

В пестрой юбке
босая девчонка,
На углях танцевать -
привычная..
Так натаскивают
волчонка,
Дразня полузадушенной дичью.

Ох, очнуться б –
да зелье крепкое,
Не упрячешь во взгляде
дерзости…
Поцелуй на запястье
плеткою..
Это что же,
цыганские нежности?

Звонкий смех
и арба в лохмотьях,
Даже пламя костра –
застыло.
Так легко
натянуть поводья…
Только б дури
цыганской
хватило…