Перечитывая старые письма...

Римма Дроздова
                Письма твои старые читая,в них слова любви я нахожу.
                Снова от волненья замирая,я как будто в прошлое вхожу.
               
               
               

Давным-давно расстались мы с тобой
И друг о друге ничего не знаем...
Но пачка писем вновь передо мной,
Они былое словно возрождают...

                Мне хочется их вновь перечитать,
                Раз я смогла их столько лет хранить.
                Мне очень хочется тебя понять
                И,может быть,за всё простить...

Я письма твои нежные опять читаю...
Зачем минувшее давно я вспоминаю?

                Мне хочется СЕБЯ понять,
                И очень хочется ТЕБЯ простить.
                Как хочется с тобой,мой друг,
                Вновь о былом поговорить...

Не возвратить уже былое,не возвратить...
Давно утраченные чувства не возродить...

                Но хочется СЕБЯ понять,
                Мне хочется ТЕБЯ простить.
                И очень хочется,мой старый друг,
                С тобой о прошлом говорить.

Во всём мы виноваты оба- сомнений в этом нет...
Но как смогли мы друг без друга жить столько лет..?

                Ах,как же хочется мне всё понять,
                Мне очень хочется тебя простить.
                И у тебя,мой давний друг,
                За всё прощенья попросить...

Но затерялся вдалеке твой след...
И между нами -  вереница лет...
И нет тебя со мною рядом, нет -
Я не услышу твой ответ...

(Из старой тетради).