Нельзя жалеть себя мужчине

Михаил Бормотов
Когда невзгоды
давят плечи коромыслом
пенять на годы,
горевать, не вижу смысла.

Не много прока
в оправданиях, сомненьях
и злого рока
бесполезных обвиненьях.

Когда по грудь
беда и сердце холодеет,
продолжу путь,
пусть возраст мудростью согреет.

Смотрю вперёд,
за облаками небо сине,
а боль пройдёт,
нельзя жалеть себя мужчине.