Ревнивый ветер

Александр Линде
Ревнивый ветер знамена треплет,
перестилая медвяный луг.
Плечом могучим удача крепнет,
навстречу солнцу пустив стрелу.
Остов железный из тьмы кромешной
приоткрывает небесный свод.
Неспешным взором белесый мечник
увидеть хочет зари оплот.
Твой нрав желает исполнить душу
целебной силы, чтоб дрогнул враг,
что в поднебесье в объятьях душит.
Так будет битва! Но Бог твой благ.
Биенье сердца за каждым жестом,
за каждым шагом и взмахом рук,
за каждым словом, что мыслью брезжит,
что окормляет идущих круг.