Реченька речка

Виктор Кузовлев
        Реченька речка
        Чудо лесное.
        Плачет сердечко
        Требуя покоя.
        Речке от века
        Жизненные воды,
        А для человека
        Беды да невзгоды.

        Речка речушка
        Убегай скорее,
        От лесной опушки
        В царство Берендея.
        СтрУи прячь и глУби
        Тёмными лесами,
        А не то погубим
        И погибнем сами.