Звук струн гитары, как надежда

Юлия Лютославская
Звук струн гитары, как надежда,
Аккорды трепетно звучат.
Деревьев пёстрые одежды,
В кострах безжалостно горят.

Зима холодное дыхание
Своё уж больше не хранит.
Она готовится к венчанию,
Нарядом белым покорит.

Восторги лета- юбки, платья,
Она метелью заметёт.
И реки засверкают гладью,
Их лёд оковами скуёт.

Зима нас властно и тоскливо,
Безжалостно в домах запрёт.
Снежинки падают красиво,
Жизнь, в белом коконе замрёт.

Не обмануть, никак не скрыться,
Закрыть глаза и просто ждать....
Под звук гитары лето снится,
Вновь вместе будем зимовать.

20.10.2010