Забытый век ушедшей сказки

Юлия Лютославская
Забытый век ушедшей сказки:
Гусары, кони, бубенцы.
На ножке след тугой подвязки
Узреют робкие юнцы.

Страстей признания, поцелуи,
Шампанское течёт рекой,
Мужчины нежных дев балуют,
Своею щедрою рукой.

Балов интриги, запись к танцам.
Раскрытый веер, сверху взгляд.
Мужчины в взгляде ловят шансы,
Глаза ведь правду говорят.

Кадриль, мазурка, вальс по кругу,
Загадкой свечи все горят.
А за окном метель и вьюга,
И сани у ворот стоят.

Учтивы речи, комплименты,
Плеч оголённых белизна.
На платьях кружевные ленты
И в женщинах цветёт весна.

Минувших дней забыты ласки,
Но полон мир прекрасных дам.
Мужчины - подарите сказку!
Целуйте руки чаще нам.    

26.10.2010