Путь домой

Юлия Лютославская
Снова грусть лежит в мои глазах -
Отражение жизненных законов.
Тает самолётик в облаках,
Улететь бы в нём к родному дому.

Дождь стучит весь вечер за окном,
Голубой туман окутал город,
Путь домой до боли мне знаком,
Я его пройду сквозь зной и холод.

Старый двор, качели, гаражи,
И скамейка та-же у подъезда.
Парк на против своей жизнью жил,
В ожидании моего приезда.

Лестница, по ней стрелой взлечу,
Пальцы кнопку жадно нажимают.
Спросят: "кто?"  Я имя прошепчу...
Мама, мне тебя так не хватает.

Нашей жизни скоротечный век,
Годы, дни - бегут неумолимо.
Ты - родной, любимый человек,
Как и прежде мне необходимый.

Завернуть бы плечи в старый плед,
Лечь устало на твои колени.
Это детства промелькнувший след,
Счастья миг, пусть будет он не тленен.


17.11.2010