Убереги судьба меня

Юлия Лютославская
Убереги судьба меня
От одинокой тишины,
От меланхолии дождя,
От чувства горького вины.

От равнодушных узких лбов
И от злорадства за спиною,
От любопытных дураков,
Что в душу ломятся порою.

От страха, боли и разлук,
От всех обид, что сердце ранят,
От ревности ненужных мук
И от соблазнов, что так манят.

Я звёзды вижу в свете дня
И как молитву повторяю:
Убереги судьба меня
От бед, которых я не знаю!

03.05.2011