30. Здравствуй, мама милая родная

Бельцкий Слава
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле,
которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Исход гл. 20, ст. 12)


Встало солнце, день свой торопя,
Дождь и ветер с крыши листья смыли.
Вы пришли, печали не тая.
Дети, где вы раньше были?

Здравствуй, мама милая родная,
От детей прими земной поклон.
Смерти час твой тяжкий, дорогая,
Жизнь твоя была, как страшный сон.

Мы пришли к тебе в твой день последний
С горькой думой, виноваты все,
Что тебя, единственной на свете,
Нет на этой солнечной земле.

Виноваты, что лежишь в могиле
И засыпана сырой землей.
Как же мало мы тебя любили,
И не берегли мы твой покой!

Виноваты в том, что не сумели
Быть опорой на твоем пути,
Рук твоих остывших не согрели,
Горьких дум развеять не смогли.

Ходим мы теперь к твоей могиле,
Отмечаем даты, помним дни.
Что ж мы думали, где раньше были?
Мертвой мы тебе уж не нужны.

Мы не станем никогда моложе,
Но не жаль, что остывает кровь,
Нет на свете ничего дороже,
Чем земная мамина любовь.

Будем мы ходить к тебе, как прежде,
Полевые приносить цветы.
Будем жить в тревоге и надежде,
Ты, родная, нас за все прости.

Вспыхнула вечерняя звезда,
Солнышка последний луч погас.
Слышишь матери заветные слова:
«Дети, я прощаю вас!»