О крыльях

Елизавета Яворовская
Жил на свете, как и все, обычный,
Замудреный веком человек.
На работу он ходил привычно,
Радовался  солнцу в синеве.

Среди быта вязкого засилья,
Не желая делать эпатаж,
Прорастали сомкнутые крылья
Сквозь зеленый ветхий трикотаж.

Что творится с ним, не понимал он,
Только ночью беспокоил зуд,
Ведь забот без этого не мало:
Деньги, дом, и сыновья растут.

А над ним распластаное небо
Все кричало ночью через сны.
Космонавтом, летчиком он не был,
А лечил и помогал больным.

Сыновья с годами подрастали,
И солидным стал отцовский стаж.
Потянули сказочные дали,
И прорвали крылья трикотаж.

А навстречу солнце светом било,
Над землей беззвучно тень плыла,
Распахнув сынов окрепших  силы -
Две опоры, два больших крыла.